За август собрано
108 100 руб.
(8552) 92-79-28
Обратная связь Контакты
fondzdoroviedeti@mail.ru
https://vk.com/fondzdoroviedeti
Режим работы с 10:00 до 17:00
ПОЖЕРТВОВАТЬ! КОМУ МЫ ПОМОГЛИ ЕСЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ

Срочно нужна помощь

Матвеевой Анастасии

ооо


                                                                                     

 
 
Киямов Ринат
Дата рождения: 11 февраля 2004
Город: Набережные Челны
Диагноз: Детский церебральный паралич, шунтирование гидрацифалией.
Сумма сбора: 31 250 руб.
Дата открытия сбора: 6 ноября 2015
Общая информация

Пишет мама Рината.

Наш сын Киямов Ринат Рифатович, 11.02.2004 г.р., родился на раннем сроке, на 31 неделю беременности. Беременность в целом протекала хорошо, без единого отклонения. Но к лечащему врачу зачем-то понадобилось укрепить без этого крепкое здоровье мамы неизвестными мне препаратами. Это были витаминные внутримышечные и внутривенные инъекции, от которых я упала в обморок. Очнувшись, пожаловалась на боли в животе, но меня отправили домой. Впоследствии, этими болями оказались схватки, которые не смогли остановить. Вот так появился на свет наш сын. Несмотря на маленький срок, Ринат родился крупным, задышал сам. Но, не смотря на все это, пришлось лечь под аппарат ИВЛ на 8 суток. В четыре месяца стала расти голова, прибавляла за ночь на 1 см. Врачами г. Казань было принято решение о шунтировании головного мозга. Как оказалось, те самые витаминные препараты спровоцировали не только преждевременные роды, но и гидроцефалию, т.е. водянку головного мозга. После операции было пройдено не мало этапов реабилитации.  Лечились не только по месту жительства, но и в клиниках, таких как «Белый ангел» г. Одесса, клиника В.И. Козявкина в г. Трускавец, «Реацентр» г. Самара. Больше всего результатов мы получили именно от «Реацентра» У Рината значительно улучшилось зрение, движение рук и ног стали более правильными, тело в целом стало гибким. Научился жевать, садиться ползать, говорить осмысленно несколько слов. Очень долго ждали открытия клиники у нас в городе. Слава Богу, открылся, успели пролечиться только 2 раза, т.к. к этому моменту шунт «износился» и мы снова попали в ДРКД. В сентябре нам поменяли шунт на новый. Но в октябре Ринату снова стало хуже, новый шунт не хотел приживаться. Оснований для ревизии шунта не было, т.к.все исследования СКТ, УЗИ, рентгены, говорили об обратном: с мозгом все в порядке, дисфункция шунта не выявляется. Врачи уверяли, что у ребенка простое инфекционное заболевание. Сын три недели мучился приступами головной боли, по моему устному и письменному настоянию провели ревизию шунта, который как оказалось, не функционировал. Эти три недели мучений сильно сказались на здоровье Рината: стал плохо видеть, перестал подолгу ходить за руки, появилась агрессия и раздражительность.

Не успели оправиться от пережитого, как Ринату снова стало плохо Нового года. И вот в январе 2015 года 3-я ревизия шунта! На этот раз нам попался совсем другой врач и операцию провел по другой схеме. С тех пор шунт больше не  ломался, тьфу – тьфу – тьфу, надеемся что работать будет исправно. Прошел срок реабилитации. Существует много методик лечения таких деток, но мы не хотим экспериментировать, остановимся на том, что нам всегда помогало – «Реацентр».

Надеемся с помощью  Вашего благотворительного фонда как можно скорее возобновить реабилитацию сына, т.к. последствия операции могут быть необратимыми. В частности, это касается зрения!

Наше финансовое состояние резко ухудшилось, т.к. я не работаю с самого рождения сына, а наш папа занимается частной деятельностью. Но на момент операции и после лежал с сыном в больнице, я заменяла его днем, т.к. сын не спал по ночам из-за диких головных болей , папа, соответственно тоже. Да и дочь была на грудном вскармливании, по ночам всегда просила меня.

Очень надеемся на благотворительные взносы в пользу Рината, на его лечение. Верим, что интенсивная терапия вернет хотя бы зрение. Своими силами пытаемся реабилитировать: делаем дорогостоящие инъекции, ЛФК, массажи, специальные Ванночки, витамины, но этого не достаточно. Нужен комплексный подход, как и при любой болезни. Тем более результаты были и очень надеемся, верим, что будут еще, т.к. потенциал и желание жить у нашего сына огромны!  

  
Медицинские документы